750 grammes
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hum chez sophie
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  • j'adore cuisiner dans ma petite cuisine. Certes je manque de place mais je trouve des astuces pour concocter de bons petits plats bien présentés. Pour moi un bon repas doit être servis dans une belle assiette et une belle table s'impose.
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1 mars 2013

Soufflé au fromage

IMG_3565_1_Pour 6 personnes :

préparation 20 mn. cuisson 20à 25 mn

 

50 g de beurre

50 g de farine

50 cl de lait

6 oeufs

150 d de gruyere rapé

noix de muscade

Sel,poivre

  1. Faire fondre le beurre sur feu doux et ajoutez en tournant la farine jusqu'a ce que le mélange soit homogene.
  2. Hors du feu, ajoutez du lait petit à petit, en tournant toujours. Remettez sur le feu et faites épaissir comme une béchamel.
  3. 0tez du feu et ajoutez le fromafe rapé puis les jaunes d'oeufs, un à un. assaissonnez et incorporz les blancs battus en neige pas trop ferme délicatement .
  4. Versez la préparation dans un moule à soufflé beurrer et fariner et enfornez à 220°C pour 20 à 25 mn sans jamais ouvrir la porte du four. Servez immédiatement, le soufflé n'attend pas.
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