1 mars 2013
Soufflé au fromage
préparation 20 mn. cuisson 20à 25 mn
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
6 oeufs
150 d de gruyere rapé
noix de muscade
Sel,poivre
- Faire fondre le beurre sur feu doux et ajoutez en tournant la farine jusqu'a ce que le mélange soit homogene.
- Hors du feu, ajoutez du lait petit à petit, en tournant toujours. Remettez sur le feu et faites épaissir comme une béchamel.
- 0tez du feu et ajoutez le fromafe rapé puis les jaunes d'oeufs, un à un. assaissonnez et incorporz les blancs battus en neige pas trop ferme délicatement .
- Versez la préparation dans un moule à soufflé beurrer et fariner et enfornez à 220°C pour 20 à 25 mn sans jamais ouvrir la porte du four. Servez immédiatement, le soufflé n'attend pas.
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