15 décembre 2012
TIRAMISU aux speculos
pour 4 personnes
200 g de chocolat noir
4 oeufs
80 g de sucre en poudre
300 g de mascarpone
une pincée de sel
2 cuillères à soupe de café soluble
200 g de speculoos
- faire
fondre le chocolat au four à micro-onde - separer les jaunes des blancs d'oeufs
- ds un saladier, melanger les jaunes avec le sucre,le mascarpone
- battre les blancs en oefs ferme avec pincée de sel et les ajouter delicatement à la preparation
- verser le café ds une assiette creuse et ajouter un peu d'eau tiede.
- couper 3/4 de speculos et les tremper legerement ds le café.Tapisser le fond de 4 verres avec la moitiédes biscuits imbibés.Recouvrir de chocolat
fondu puis de la moitié de la creme mascarpone. - ajouter le reste des speculos au café puis le reste de la creme. de la creme . Reserver au frais 3 h minimum
- placer les speculos restants ds le bol de robot mixer pour les réduire en poudre. Parsemer les tiramisus de speculos en poudre pour servir
Publicité
Commentaires